RSS

Городской портал госуслуг

Утвержден обвинительный акт и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело на гражданина

13:34 31.03.2021

Бабушкинским межрайонным прокурором г. Москвы утвержден обвинительный акт и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1  ст. 222 УК РФ в отношении М., жителя Москвы, имеющего на иждивении малолетнюю дочь, ранее судимого.

В ходе предварительного расследования установлено, что М. хранил в своей квартире наркотическое средство - марихуана, без цели сбыта в значительном размере., а также незаконно хранил взрывчатые вещества в виде бездымного пороха и боеприпасы в виде 25 патронов, которые предназначены для использования в винтовках «Маузер», карабинах «BRNO SBROJOVKA 8x57R», «КО-98М1» и в иных системах оружия, разработанных под данный патрон. Данные взрывные вещества и боеприпасы обвиняемый М. обнаружил на территории Тверской области вблизи г. Ржев, производя раскопки в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительном размере наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Полагал бы данную информацию передать для публикации в СМИ.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати