RSS

Городской портал госуслуг

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по проекту межевания территории квартала, ограниченного Уржумской ул., Енисейской ул., границей промпредприятия и проездом

30.12.2015

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в

Северо-Восточном административном

округе города Москвы

(подпись на оригинале) В.Ю. Виноградов

«23» декабря 2015 года

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по результатам публичных слушаний по проекту межевания территории квартала, ограниченного Уржумской ул., Енисейской ул.,

границей промпредприятия и проездом

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: город Москва, Северо-Восточный административный округ, район Свиблово, материалы по проекту межевания территории квартала, ограниченного Уржумской ул., Енисейской ул., границей промпредприятия и проездом.

Сроки разработки: 2015 год.

Организация-заказчик: ОАО «Бакра». Адрес: 129344, г. Москва,
ул. Уржумская, вл. 4, тел.: 8(495)-933-07-68, электронный адрес: bakrafibu@wirtgen.ru.

Организация-разработчик: ГУП «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры». Адрес: 125047, г. Москва, Триумфальная пл., д. 1, т. 8 (495) 250-20-18; электронный адрес: GlavAPU@kpr.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение опубликовано в окружной газете «Звездный бульвар» № 43 (457) ноябрь 2015 года, выход в свет 16.11.2015, экспозиция проведена с 23 ноября по 4 декабря 2015 года, собрание участников публичных слушаний состоялось 8 декабря 2015 года.

Формы оповещения: оповещение опубликовано в окружной газете «Звездный бульвар» № 43 (457) ноябрь 2015 года, выход в свет 16.11.2015, на официальном сайте управы района Свиблово (www.sviblovo.mos.ru), размещены объявления на информационных досках подъездов жилых домов района. Оповещение направлено в Московскую городскую Думу, депутатам Совета депутатов муниципального округа Свиблово.

Сведения о проведении экспозиции:

Экспозиция проведена по адресу: ул. Летчика Бабушкина д. 1, корп. 1 (здание управы района Свиблово), с 23 ноября по 4 декабря 2015 года. Часы работы: с понедельника по четверг с 08.00 до 17.00, в пятницу с 08.00 до 15.45, (28, 29 ноября – выходные дни).

Экспозицию посетили 25 человек, замечаний и предложений в книге учета посетителей и записи предложений и замечаний оставили 25 человек.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание проведено 8 декабря 2015 года в 19:00 по адресу: ул. Амундсена, д. 10, корп. 2, ГБОУ Гимназия № 1565 «Свиблово» СОШ № 1098, актовый зал.

В собрании приняло участие всего 125 человек, из них зарегистрировалось: жители - 39 человек, депутаты Совета депутатов муниципального округа Свиблово – 1 человек, работающие на предприятиях района – 83 человека, правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства и нежилых помещений - 2 человека.

На собрании присутствовали представители органов исполнительной власти - 3 человека.

В ходе собрания поступило 17 предложений и замечаний.

После проведения собрания поступило 44 предложения и замечания.

Сведения о протоколе публичных слушаний: протокол публичных слушаний по проекту межевания территории квартала, ограниченного Уржумской ул., Енисейской ул., границей промпредприятия и проездом утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе города Москвы В.Ю. Виноградовым (протокол от 18 декабря 2015 года № 1/16).


Предложения и замечания

участников публичных слушаний

Количество

Выводы Окружной комиссии

С проектом согласен/поддерживаю

58

Принято к сведению

Считаю целесообразным задействовать для строительства поликлиники территорию пустыря (участок № 7) рядом с территорией «Бакра»

1

Участок №7 выделяется для строительства производственно-складского комплекса в соответствии с оформленным договором долгосрочной аренды земли и выпущенным Градостроительным планом земельного участка.

Я хотел бы спросить - а у других, находящихся на этой территории нет претензий? У находящихся нет претензий? Правообладателей, собственников?

1

Даны разъяснения в ходе собрания участников публичных слушаний

Добрый вечер, я владелец стояночного места в Народном гараже. И нас интересует всех собственников Народного гаража прилегающая территория с торца здания, чтобы не отдавали ее под территорию общего пользования, а оставили нам., Народному гаражу. В данный момент она уже есть у нас там забор бетонный, и территория прилегает к гаражам. Мы хотели бы, чтобы ее не отдали под территорию общего пользования.

1

Участок №2 выделен в соответствии с оформленным договором долгосрочной аренды земли и выпущенным Градостроительным планом земельного участка.

У нас со стороны промзоны и гаражей очень много зеленых насаждений. Не повлияет ли утверждение данного проекта на вырубку наших зеленых насаждений

1

Проект межевания не определяет вырубку зеленых насаждений, данный вопрос находится в компетенции Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Добрый вечер. Также… на тему Народного гаража… У нас хотят забрать заезд с Енисейской улицы. Мы настаиваем, чтобы он остался.

1

Участок № 8 выделяется для строительства поликлиники в соответствии с выпущенным Градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ).

Публичные слушания по проекту градостроительного плана земельного участка для строительства амбулаторно-поликлинического учреждения по адресу: Уржумская ул. пересечение с ул. Енисейской проведены в 2013 году.

Доступ с участка № 2 на ул. Енисейская будет осуществляется через ул. Уржумская в соответствии с разработанной «Схемой организации движения транспорта и пешеходов (проектные предложения)» по территории общего пользования -участок № 10 (см. Фрагмент «Схемы организации движения транспорта и пешеходов (проектные предложения)».

Он остается по проекту, обозначен

1

Даны разъяснения в ходе собрания участников публичных слушаний

Да с кем, даже не понятно… А где у нас Енисейская? А где гараж? Как мы до нее добираться будем?

1

Доступ с участка № 2 на ул. Енисейская будет осуществляться через ул. Уржумская в соответствии с разработанной «Схемой организации движения транспорта и пешеходов (проектные предложения)» по территории общего пользования - участок № 10 (см. Фрагмент «Схемы организации движения транспорта и пешеходов (проектные предложения)».

А на восьмом участке что планируется? Поликлиника… А будет она вообще?

1

Строительство амбулаторно-поликлинического учреждения запланировано в 2017-2019 гг.

Такой вопрос. Будет ли достаточно парковочных мест у этой поликлиники, что машины, которые приезжают не парковались во дворах у нас? Проект был….

1

Публичные слушания по проекту градостроительного плана земельного участка для строитель-ства амбулаторно-поликлинического учреждения по адресу: Уржумская ул. пересечение с ул. Енисейской проведены в 2013 г.

За чей счет будет сделан заезд в гаражи с Уржумской улицы?

1

В настоящее время данный вопрос прорабатывается.

Заказчику учесть данное предложение

Как я поняла, и детская и взрослая поликлиники будут в одном здании. детская поликлиника на 1-м этаже. У них отдельный будет вход? Тогда в общем-то это замечательный проект, но хорошо, чтобы удобный проезд был в поликлинику. Со всех сторон.

1

Публичные слушания по проекту градостроительного плана земельного участка для строительства амбулаторно-поликлинического учреждения по адресу: Уржумская ул. пересечение с ул. Енисейской проведены в 2013 году.

Такой вопрос…Вот собственно расширение в связи с этим Уржумской улицы, оно к данному проекту имеет какое-либо отношение или это отдельный вопрос? Ну и еще-бы хотелось понять по объектам строительства, помимо поликлиники… что-то еще будет построено на этой территории? Такой вот короткий вопрос. А с расширением Уржумской пока не слышно…с поликлиникой этот вопрос встанет, там же 2 полосы всего...

1

Расширение ул. Уржумская к рассматриваемому проекту межевания не относится.

Строительство производственно-складского комплекса на участке № 7 в соответствии с оформленным договором долгосрочной аренды земли и выпущенным Градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ).

Под складские помещения? Это получается еще и 9-ый участок? А он в чьем ведении остается – в городском?

1

После разработки проекта градостроительного плана земельного участка, он будут представлен на публичные слушания

Скажите пожалуйста, как будет решаться вопрос с возможным расширением Енисейской ул. и выездом тогда на пр. Мира, раз у нас будет такое большое количество других предприятий.

1

В настоящее время расширение ул. Енисейской не планируется

Когда будет рассматриваться вопрос о реорганизации промзоны? Спасибо.

1

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний даны разъяснения

Сам проект межевания очень сложно оспорить, насколько я понимаю. Потому что построено на нем будет, будет известно только потом. Правильно? Соответственно… Мы за все это новое, по крайней мере если будет поликлиника-это будет хорошо. Так за проект – мы за! По крайней мере как жители этого района…

1

Принято к сведению

А не пострадают от этого… Вот улица Уржумская. Вот жители этой улицы ни как не пострадают от того, что будет там застройка какая-то происходить? Приближенных домов к месту стройки… Все равно же это… и мусор будет и какие-то не полезные для людей вещи. Мы говорим, что потерпим. Не проблема (неразборчиво)..

1

Данный вопрос не относится к рассматриваемому проекту межевания.

Я поддерживаю товарищей, нам все ясно, понятно. Границы ясны, мы их поддерживаем. Поэтому давайте как-то закрывать наше собрание

1

Принято к сведению

Согласна с межеванием, но не согласна с постройкой поликлиники рядом с промзоной

1

Публичные слушания по проекту градостроительного плана земельного участка для строительства амбулаторно-поликлинического учреждения по адресу: Уржумская ул. пересечение с ул. Енисейской проведены в 2013 году.

Поддерживаю строительство поликлиники

5

Принято к сведению

С проектом согласна, возражений не имею. Прошу сообщить о возможном и планируемом назначении территории, которая на схеме показана как территория общего пользования.

1

Территория общего пользования, представляет собой асфальтированные транзитные пешеходные и транспортные внутренние проезды, благоустроенные участки озелененных территорий.

Проект поддерживаю. Считаю нужным сохранить проезд между «Бакрой» и народным гаражом. Хотелось бы получить информацию о том, что можно получить по территории общего пользования

2

Территория общего пользования, представляет собой асфальтированные транзитные пешеходные и транспортные внутренние проезды, благоустроенные участки озелененных территорий.

Заказчику предусмотреть обеспечение беспрепятственного проезда специальной техники по существующему проезду при возникновении чрезвычайных и аварийных ситуаций на территории межуемого квартала района

Лист без записи предложений и замечаний

1

-

Выводы и рекомендации Окружной Комиссии по проведению публичных слушаний:

1. Считать, что публичные слушания по проекту межевания территории квартала, ограниченного Уржумской ул., Енисейской ул., границей промпредприятия и проездом проведены в соответствии с градостроительным законодательством.

2. Одобрить проект межевания территории квартала, ограниченного Уржумской ул., Енисейской ул., границей промпредприятия и проездом.

Подписи членов комиссии на оригинале. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати