RSS

Городской портал госуслуг

Перспективы развития детских клубов оценят участники проекта «Конкурент-клуб»

13:53 29.09.2017

Стремление предпринимателей открывать в арендованных у города помещениях детские развивающие центры стало определяющим для выбора темы очередной встречи Конкурент-клуба в рамках проекта «Биржа торгов». Основатели и руководители столичных детских клубов обсудят, чем именно привлекателен этот сегмент экономики Москвы, почему он стремительно растёт и каковы его перспективы.

Особенности конкуренции между частными и государственными, сетевыми и локальными детскими клубами и детскими садами станут одной из тем обсуждения на встрече. Предприниматели поделятся опытом, какие креативные подходы помогают выделиться среди других центров и какие каналы коммуникации наиболее эффективны для привлечения аудитории. Участники встречи оценят ёмкость рынка в разных ценовых сегментах и для разных возрастных категорий детей и расскажут о критериях подбора пространства для своего бизнеса.

Значительный рост числа детских клубов в последние годы, прежде всего, связан с недостаточным предложением на рынке образовательных услуг Москвы, убеждена основатель Детской академии наук QAWRA Наталия Лапкина.

«Во-первых, часто инфраструктура новопостроенных районов и точечная застройка не предусматривают необходимого количества детских садов и школ, детей в группах и классах очень много, в садах часто не хватает мест. Во-вторых, все больше родителей начинают вникать в образовательный процесс и стараются его дополнить за счет разнообразных занятий. В-третьих, есть те, кто вообще забирает своих детей из системы государственного дошкольного и школьного образования и начинает делать собственные образовательные проекты под своих детей», - пояснила предприниматель.

Она считает, что в ближайшие годы можно ждать уверенного роста сегмента, однако он замедлится, когда рынок начнет предъявлять более высокие требования к качеству клубов.

«Есть спрос, а значит будут и предложения. Сейчас наметился большой разброс по качеству предоставляемых услуг, но количество всегда переходит в качество. На каком-то этапе рост данного сегмента замедлится, так как просто произойдет этот качественный скачок», - подчеркнула Н.Лапкина.

Эксперт высоко оценивает потенциал предстоящей встречи Конкурент-клуба.

«Встреча с представителями рынка – это всегда очень ценно. Можно понять, какие есть общие проблемы, какие возможны пути их решения, что вообще происходит с рынком данного типа услуг в крупном городе и какие форматы развиваются лучше всего», - уверена Н.Лапкина.

Наталия Лапкина выступит модератором дискуссии. В качестве спикеров во встрече примут участие: основатель сети детских центров «Точка Роста» Наталия Пичугова; основатель и руководитель сети образовательных клубов «ЯСАМ» Юлия Алексеева; генеральный директор детского эко-клуба «Умничка» и руководитель Бизнес-школы для детских клубов «Умничка» Софья Тимофеева; основатель и ведущий специалист сети детских центров «Аз-бу-ка» Татьяна Василькова; руководитель отдела франчайзинга детского образовательного центра «Монсики» Елена Капура; руководитель детского развивающего клуба «Цветик-Разноцветик» Ольга Дворянцева; заместитель руководителя студии творческого развития «Амальфи» Анастасия Хурса; командор и основатель Косинского детского морского клуба Михаил Шадрин.

Принять участие во встрече очередного заседания Конкурент-клуба 3 октября в 16.00 в павильоне ВДНХ №461 можно бесплатно.

Регистрация: https://tendermos-events.timepad.ru/event/573910/

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях –

получайте информацию первыми!

Twitter Instagram Vkontakte YouTube Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати