RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

10:39 01.09.2017

Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в ХамовникахВ Москве продолжается реализация программы по благоустройству дворовых территорий. До конца года планируется привести в порядок свыше трех тысяч дворов с учетом пожеланий жителей. Такие же темпы планируется сохранять и в будущем. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший 31 августа обновленный двор в Хамовниках.

— В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год, — напомнил Собянин.

Собянин отметил, что в ходе благоустройства во дворах появляются удобные игровые площадки, места для выгула собак и другие элементы, необходимые для тихого отдыха. Многие дворы были обустроены по проектам самих жителей Москвы.

Благоустройство дворовых территорий по адресу: Комсомольский просп., д. 33/11 и 35, ул. 2-я Фрунзенская, д. 7 и 9, ул. 3-я Фрунзенская, д. 10, 12 и 14/37, — выполнялось с учетом предложений местных жителей и муниципальных депутатов. Площадь благоустройства составила 49,2 тыс. кв. м. Работы были выполнены ГБУ «Жилищник района Хамовники» в срок с 15 мая по 1 июля 2017 г.

В рамках благоустройства в указанных дворах были отремонтированы газоны (12,1 тыс. кв. м), асфальтобетонное покрытие (17,8 тыс. кв. м) и бортовой камень (3,4 тыс. пог. м), проложены дорожки из бетонной плитки (1,8 тыс. кв. м), сделано безопасное и удобное резиновое покрытие на детских и спортивных площадках (2,5 тыс. кв. м), устроены водоотводящие лотки (260 пог. м).

Во дворах установили 30 игровых комплексов, модулей, качелей и три спортивных комплекса, включая тренажеры воркаут. Также там установили скамейки, урны (всего — 134 шт.). Была заново оборудована собачья площадка. Кроме того, в ходе благоустройства были выполнены работы по замене четыре контейнерных павильонов.

Программу по благоустройству дворовых территорий в Москве запустили в 2011 г. К настоящему времени в порядок приведены более 24,1 тыс. московских дворов. Напомним, план благоустройства территории двора формируется на основе пожеланий жителей. Если надо обустроить новую детскую площадку или парковочные места во дворе, нужно обратиться в управу района или префектуру административного округа. При этом собственники могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу. Главное, чтобы он учитывал расположение коммуникаций и не слишком выбивался из стандартного бюджета благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати