RSS

Городской портал госуслуг

Гостями московского фестиваля «Цветочный джем» стали около 6 млн человек

18:08 04.08.2017

Около 6 миллионов человек посетили городской фестиваль «Цветочный джем»С 20 июля площадки фестиваля «Цветочный джем» в Москве посетили около шести миллионов человек. Такие промежуточные цифры за день до закрытия фестиваля озвучил мэр Москвы Сергей Собянин, оценивший загородный колорит Тверской площади, преображенной для праздничных мероприятий. По словам Собянина, количество участников подтверждается и другими данными.

— Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у нас купили уже 1,5 млн порций мороженого и 200 тыс. банок варенья, — отметил Собянин.

Тверская площадь стала одной из самых важных фестивальных площадок, её украсили в дачной стилистике. Жители и гости Москвы могут полюбоваться 30 тыс. растений, а также потанцевать под живую музыку, купить сладости и сувениры.

На время фестиваля Тверская площадь превратилась в летнюю веранду, где можно вдохнуть ароматы цветущего сада, полакомиться сладостями и просто отдохнуть. «Дачная площадка» оформлена живыми цветами: пеларгониями, вербенами, эхинацеей, шалфеем (всего — свыше 30 тыс. растений). Юные гости фестиваля могут поиграть на детской площадке (песочница, батуты и скалодром). Взрослые могут отведать цветочный лимонад, приобрести сувениры и потанцевать под живую музыку.

Для любителей цветов работает школа садоводства. Здесь можно разбить гастрономические клумбы со съедобными растениями, а также мини-сады и розарии. На Тверской площади работает школа изящных искусств. В павильоне «Гостиная» все желающие могут взять уроки ботанической иллюстрации, «цветочной акварели», создания натюрмортов, а также посетить мастер-классы по декору в стиле «гербарий».

В соседнем павильоне «Кухня» повара кулинарной школы дают уроки приготовления летних десертов. Посетители учатся готовить зефиры, мармелады, домашнюю пастилу, варенье, сладости из цветов, цветочно-фруктовые лимонады, а также заваривать чайные цветочные купажи.

На Тверской площади можно увидеть сразу два проекта финалистов Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна: «Чаепитие» (композиция посвящена традициям русского чаепития) и «Время трав» (панно из живых растений). В честь закрытия фестиваля в воскресенье, 6 августа, на Тверской площади состоится «Большой цветочный бал» (с 15:00 до 18:00).

Рядом с Тверской площадью — в Столешниковом переулке выставлены проекты участников конкурса ландшафтного дизайна в номинации «Вертикальное озеленение». Эффектные композиции представляют собой «занавесы» и стены из живых цветов.

Здесь можно увидеть шесть проектов оригинального оформления городской среды — панно из срезанных живых цветов, орхидеи в стиле японского искусства кокедама, композиции с пряными и лекарственными растениями. Они состоят из 1 000 цветов и растений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати