RSS

Городской портал госуслуг

Отчет о проведенной работе по противодействию коррупции в управе района Свиблово в первом полугодии 2016 года

12.07.2016

 В соответствии с действующим законодательством по противодействию коррупции распоряжением управы района Свиблово города Москвы от 11 января 2016 г. № 01-09-1/16 утвержден План противодействия коррупции в управе на 2016 - 2017 годы.

В управе района Свиблово города Москвы в первом полугодии 2016 года была проведена следующая работа по противодействию коррупции:

1) организованы и проведены 2 заседания комиссии по противодействию коррупции района Свиблово (25 января, 26 апреля), на которых в соответствии с планом противодействия коррупции рассмотрен ряд вопросов, в том числе о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами за 2015 год, и о ходе выполнения работ по размещению государственного заказа с подробными сведениями о победителях конкурса (аукционов).

Также на данных заседаниях комиссии были рассмотрены вопросы:

- о количестве поступивших в 2015 году в ОМВД России по району Свиблово заявлений и сообщений о фактах совершения коррупционных преступлений, числе выявленных и расследованных преступлений и количестве осужденных лиц;

- об основных проблемах при заполнении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- об исполнении плана по противодействию коррупции в управе в 2015 году и о реализации плана по противодействию коррупции в управе на 2016-2017 годы;

- о порядке уведомления служащего и работника о фактах склонения к совершению коррупционного правонарушения, порядке урегулирования конфликта интересов.

На заседаниях рассмотрена и проанализирована информация, предоставленная ГУ МВД России по г.Москве, о возбуждении уголовных дел коррупционной направленности в отношении должностных лиц государственных бюджетных учреждений города Москвы.

2) организованы и проведены 5 совещаний с сотрудниками управы по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений, на которых в соответствии с п.2.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" в числе других рассмотрены вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) управ районов города Москвы и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений;

3) в период с 12 по 18 мая 2016 года на официальном сайте управы размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих управы по утвержденному перечню должностей;

4) юридической службой управы проведена антикоррупционная экспертиза 48 проектов правовых актов управы;

5) проведен учебно-практический семинар по противодействию коррупции с руководителями ГБУ «Жилищник района Свиблово», ГКУ «ИС района Свиблово», в ходе которого рассмотрены вопросы: понятие взятки и незаконного вознаграждения, понятие покушения на получение и вымогательства взятки, участие родственников в получении взятки; обсуждены меры по противодействию коррупции, принимаемые в подведомственных учреждениях; вручены подготовленные памятки по вопросу: применение мер административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

6) за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности 4 сотрудника управы.

Кроме того, в первом полугодии 2016 года в управе района Свиблово проводились на регулярной основе следующие антикоррупционные мероприятия:

- осуществлялся контроль за соблюдением государственными гражданскими служащими запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной гражданской службы;

- наполнялись актуальной информацией по антикоррупционной тематике раздел о противодействии коррупции на официальном сайте управы, стенды в помещении управы;

- осуществлялся контроль за деятельностью районных призывных комиссий по проведению призыва граждан на военную службу, постановке на воинский учет и бронирование граждан, для чего организованы еженедельные совещания рабочей группы в период призывной компании (в настоящее время проведено 10 совещаний).

В первом полугодии 2016 года изменены составы Комиссии по противодействию коррупции района Свиблово и Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих управы и урегулированию конфликта интересов.

Оснований для проведения заседаний Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих управы района Свиблово и урегулированию конфликта интересов за отчетный период не имелось.

Организовывались и проводились ежемесячные встречи руководителей района с жителями района, еженедельный личный прием населения района руководителями управы.

Вся информация о заказах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы в СВАО размещалась на официальном сайте РФ в сети Интернет www.zakupki.gov.ru.

Не допускалось распространение информации об участниках торгов до публикации протокола рассмотрения заявок на участие в них.

За отчетный период в управу не поступали какие-либо обращения о случаях коррупционных правонарушений, совершенных сотрудниками управы. Также не поступали уведомления служащих управы о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Кроме того, в первом полугодии 2016 года осуществлялась работа управы по разработке и внедрению механизмов противодействия коррупции в подведомственных управе учреждениях: руководители ГБУ «Жилищник района Свиблово», ГКУ «ИС района Свиблово» и ЦСиТР «Радуга-Свиблово», являясь членами Комиссии по противодействию коррупции района Свиблово, принимали участие в двух проведенных заседаниях комиссии. По поручению управы в подведомственных учреждениях созданы комиссии по противодействию коррупции, проведены совещания, на которых рассматривалась тема о порядке урегулирования конфликта интересов, должностные лица учреждений под роспись были ознакомлены с информационным письмом ГУ МВД России по г.Москве, о возбуждении уголовных дел коррупционной направленности в отношении должностных лиц государственных бюджетных учреждений города Москвы. Копии протоколов проведенных совещаний и листы ознакомления были направлены в адрес управы в установленные поручениями сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати