RSS

Городской портал госуслуг

Несовершеннолетний обвиняется в совершении разбоя

19.06.2017

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что несовершеннолетний М., 14 лет, имея умысел на хищение дорогостоящего телефона, заказал через сеть Интернет телефон марки «Айфон 7», стоимостью 76 000 рублей.

Курьер пыталась доставить сотовый телефон по указанному в заказе адресу, но, когда она находилась в лифте на 6 этаже подъезде дома по улице Широкой в городе Москве, несовершеннолетний М., используя предмет, похожий на пистолет, потребовал от курьера передать ему коробку с телефоном, после чего с места преступления скрылся.

Впоследствии по IMEI был установлен владелец Sim- карты, который пользовался похищенным телефоном. Им оказался отец несовершеннолетнего преступника.

В настоящее время несовершеннолетнему М. предъявлено обвинение по ч. 2 чт. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). В ближайшее время уголовное дело планируется направить в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации действия несовершеннолетнего квалифицированы как разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, который наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати