RSS

Городской портал госуслуг

Осторожно мошенники!

26.07.2016

Прокуратура города разъясняет, что согласно статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации мошенничеством является хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

На территории города Москвы продолжают совершаться преступления, связанные с обманом жителей города, как правило, это происходит:

1. Под видом мнимых сотрудников пенсионного фонда или социальных работников, Вас могут посетить преступники для обмена Ваших денежных средств на якобы новые купюры, в дальнейшем Ваши деньги могут быть похищены посредством подмены.

2.Под видом сотрудников полиции Вам могут позвонить на сотовый или домашний телефон и сообщить, что Ваш ребенок или родственник совершил дорожно-транспортное происшествие, для «урегулирования» вопроса необходимо перевести денежные средства.

3.Под видом юристов (адвокатов крупных компаний) Вам могут позвонить на телефон и сообщить, что Вам положена денежная компенсация, за ранее приобретенные лекарства или другие товары, но с целью получения этой денежной компенсации Вы должны внести часть суммы, либо застраховать ее, направив денежный перевод, перечислив свои средства. Также преступники, узнав что Вы больны каким-либо заболеванием, могут предложить доставить Вам на дом врача-специалиста, но необходимо оплатить ему дорогу или купить билеты на денежные средства, которые Вы также должны перечислить.

4.Под видом службы безопасности банков Вам могут позвонить, прислать СМС-сообщение с информацией о том, что Ваша банковская карта заблокирована и для ее разблокировки требуется перевести Ваши денежные средства на другие номера счетов, под которыми преступники представляют номера сотовых телефонов, либо потерпевший отправляется к банкомату, набирает полученную «из банка» комбинацию цифр и остается с нулевым балансом на карте.

5.Мошенники размещают в сети Интернет различные объявления (о продаже автомобилей, квартир или различной бытовой техники), после того как потерпевшие связываются с мошенниками их просят перевести различными способами безналичной оплаты (на банковские карты, счета или электронные кошельки) часть суммы за получение товара, после перевода денежных средств на счета мошенников, потерпевшие не получают обещанный товар и лишаются своих денег. Также преступники просят сообщить номер карты и цифры, указанных на ее обороте, в результате данных действий происходит списание денежных средств.

У всех вышеперечисленных видов мошенничества итог один, Вас лишают собственных денежных средств, пользуясь Вашей правовой неграмотностью, наивностью и недоверием!

По всем фактам мошенничества незамедлительно обращайтесь в службу 112, территориальные отделы полиции и органы прокуратуры.

В случае ненадлежащего расследования уголовных дел по указанным фактам или принятия решений об отказе в возбуждении уголовных дел следует обращаться в органы прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати