RSS

Городской портал госуслуг

Тайное хищение чужого имущества

30.11.2015

Бабушкинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гр-ки Б., совершившей кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что гр-ка Б., находясь в помещении магазина «Fix Price» («Фикс Прайс»), после оплаты покупок на рассчётно-кассовом узле, обнаружила на поверхности прикассового стола оставленный без присмотра гражданином В. мобильный телефон «Sony Xperia Z2», стоимостью 25 000 руб с сим-картой, под влиянием внезапно возникшего умысла на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, понимая, что мобильный телефон не является брошенным либо утерянным, действуя незаметно для окружающих, взяла мобильный телефон, убрала его в свою сумку, после чего с места преступления скрылась.

Потерпевшему В. в результате преступных действий гр-ки Б. был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 26 300 рублей (с учетом стоимости чехла для телефона).

Гр-ка Б. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Согласно ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В настоящее время уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати