RSS

Городской портал госуслуг

Осужден за совершение тяжкого преступления

02.10.2015
Приговором Бабушкинского районного суда г. Москвы С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима - как совершившему тяжкое преступление и ранее не отбывавшему лишение свободы.
    Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении С., совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.
    Так, в марте 2015 года С., находясь возле  диско-клуба по адресу: г.Москва, Ярославское шоссе, в ходе возникшей ссоры, из личных неприязненных отношений, подошел к К. и  находившимся в правой руке ножом, используемым в качестве оружия, умышленно нанес последнему один удар в область живота, причинив К., телесное повреждение в виде проникающего колото-резанного ранения, которое причинило тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
Действия подсудимого С. суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, - по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ.
    С. заявил ходатайство о постановлении в отношении него приговора в особом порядке судебного разбирательства.
Полное признание подсудимым вины по предъявленному обвинению и его раскаяние в содеянном, положительную характеристику, состояние здоровья подсудимого и его матери, наличие престарелой бабушки, - суд признал в качестве смягчающих ему наказание обстоятельств.
Вместе с тем, с учетом конкретных обстоятельств совершения преступления, его характера и степени общественной опасности, суд не нашел возможным исправление подсудимого С. без его изоляции от общества и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати