RSS

Городской портал госуслуг

Сокрытие преступления

29.07.2015

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении гр-на С. по признакам преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ.

Установлено, что гр-н С. совершил заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, при следующих обстоятельствах. В июне 2014 года между гр-м А. и гр-м Н., которого незаконно удерживали в квартире в г. Москве, возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры А., имея умысел на совершение убийства Н., осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, нанес ему не менее 13 ударов в голову, предметом, используемым в качестве оружия – самодельным топором, причинив ему черепно-мозговую травму, от которой последний скончался на месте.

Осознавая последствия совершенного им особо тяжкого преступления и не желая нести за это ответственность, А. поставил в известность о совершенных особо тяжких преступлениях своего знакомого С., предложив ему с целью уничтожения следов преступления сокрыть труп Н.

С., руководствуясь ложными принципами дружбы и товарищества, согласился помочь А., то есть совершить укрывательство особо тяжких преступлений – похищение человека группой лиц по предварительному сговору и убийства Н.

В этот же день А. с целью перевозки трупа арендовал автомобильный фургон «Фольксваген».

Далее, А. и С. вынесли из квартиры труп Н., погрузив затем его в заранее приисканный автомобильный фургон, припаркованный возле указанного дома.

Желая окончательно скрыть факт совершения особо тяжких преступлений, в эту же ночь, пользуясь ночным временем суток и отсутствием случайных очевидцев А. и С., вывезли труп Н. за пределы г. Москвы, спрятали его в канаве, расположенной в 80 метрах от автобусной остановки в Подольском районе Московской области.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати