RSS

Городской портал госуслуг

Заведомо ложный донос

16.09.2014

Бабушкинским МРСО СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве в январе 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении гр-ки И., проживающей в районе Свиблово, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.

Следственным органом установлено, что гр-ка И. в ходе ссоры со своим знакомым М., в связи с его отказом от продолжения между ними отношений и испытывая чувство мести, приняла решение о незаконном привлечении М. к уголовной ответственности путем подачи заявления в правоохранительные органы о якобы имевшем место ее изнасиловании, которого в действительности не было.

Во исполнение задуманного, И. позвонила в службу «02» и сообщила о совершенном в отношении нее изнасиловании.

По прибытию на место наряда полиции она сообщила о факте ее изнасилования, после чего была сопровождена в ОМВД России по району Свиблово г. Москвы, где написала заявление в отношении М., в котором она просила привлечь М. к уголовной ответственности за совершение в отношении нее тяжкого преступления.

И. была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, однако, несмотря на предупреждение, подала заявление о факте совершения в отношении нее М. тяжкого преступления – изнасилования, то есть, фактически, обвинила его в совершении в отношении нее тяжкого преступления.

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для разбирательства по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати