RSS

Городской портал госуслуг

Убийство в результате ссоры

16.09.2014

Бабушкинским МРСО СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве в апреле 2014 возбуждено уголовное дело в отношении гр-ки К. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства гр-на В.

Следствием установлено, что между указанными лицами, пребывающими в состоянии алкогольного опьянения, находящимися в квартире, где они совместно проживали, произошла ссора на почве ревности и внезапно возникших личных неприязненных отношений, в ходе которой гр-ка К. нанесла кулаками рук не менее трех ударов в область лица и груди гр-на В.

В процессе драки у К. возник преступный умысел на убийство В., для чего она взяла на кухне нож, и являясь фельдшером скорой и неотложной медицинской помощи, обладая специальными познаниями в области медицины, целенаправленно нанесла один удар В. в область жизненно важных органов – левую часть груди, после чего В. выбежал в межквартирный холл названного дома и упал.

Не желая быть изобличенной в совершении преступления, К. выбросила нож в мусоропровод, замыла имевшиеся в квартире следы крови потерпевшего, ввела в заблуждение соседку относительно своей причастности к совершению указанного преступления, попросила ее вызвать наряд скорой медицинской помощи.

В результате полученного колото-резанного ранения В. скончался в межквартирном холле до приезда скорой медицинской помощи.

К., ранее не судимой, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемая не признала.

Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для разбирательства по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати