RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники МЧС подружились с енотами

04.12.2017

Не так давно все наблюдали за необычным спасением зверька. Вечером 20.11.2017г. спасатели АСО-2 выезжали на спасение енота.
Напуганный зверь сидел высоко на дереве. Спасателям удалось поймать
животное, добравшись до него при помощи автолестницы 31 пожарно-спасательной части. Енот был передан в службу передержки животных.
Зоозащитники из #dom_enota обратились к нам за помощью отыскать енота, который уже пару недель гулял один около метро и был спасен с дерева пожарно-спасательными подразделениями. «Мы обратились на официальную страницу ведомства, с просьбой узнать, куда передали енота» - рассказывает Наталья Каледина из «Дома енота» - «Мы были очень рады, что с животным все в порядке, хотя кто его забрал из службы передержки мы так и не нашли».
«Хочу сказать большое спасибо спасателям, ведь напуганные еноты очень опасны, а тут сотрудники сработали на высшем уровне» - делиться впечатлениями Наталья.
Ено́ты — род хищных млекопитающих семейства енотовых, в последнее время набирают популярность в качестве домашнего животного. Но т.к. это своенравный и дикий зверь многие не выдерживают и отдают их в приюты либо просто на улицу. От туда их забирают профессионалы из «Дома енотов» воспитывают и ухаживают за ними. Сейчас в «Доме Енота» более двадцати зверьков.
По активности и поведению еноты похожи на четырехлетних детей, такие же неугомонные и общительные. И обожают игрушки - кубики и пирамидки.
Животные эти, конечно, милые, но не стоит забывать о том, что это все-таки дикие звери. Коготочки у них - будь здоров!
Если вы решили завести енота следует помнить, что это дикий зверь его сложно воспитывать и содержать, так же эти зверьки очень активные и травмоопасные.
Встретив на улице беспризорного енота, настоятельно рекомендуем не трогать его самостоятельно, т.к. это может быть крайне опасно. Так же не следует его дразнить или пугать – может напасть. Следует внимательно следить за вещами – енот хватает и уносит все, что ему нравиться. Енота можно покормить (животные в нашей местности не могут найти еду). Только не давать еду с руки, а положить и отойти. И сразу же сообщить о месте кормления сотрудникам «Дома Енота». А так же: « не надо пугаться, если енот сам подходит к вам, тянет лапки или трогает за одежду - такое поведение свойственно уже прирученному животному. В этом случае не стоит делать резких пугающих движений. Достаточно спокойно покормить животное или просто отойти в сторону».
Беспризорный енот в Москве и МО может быть только сбежавшим или выброшенным, т.к. в нашей местности они не водятся.
По всем возникшим вопросам обращаться в dom-enota.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати