RSS

Городской портал госуслуг

Силы и средства Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве готовы к ликвидации любых возможных ЧС на закрепленной территории

22.11.2017

На днях на территории СВАО была проведена тренировка оперативной группы Управления по СВАО Главного управления МЧС России по г. Москве, тем самым был отработан сбор личного состава, проведена проверка состояния техники, актуализированы планы оперативного реагирования.

Оперативная группа это оперативное подразделение, которое предназначено для координации действий и организации взаимодействия сил и средств, задействованных в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Задач на нее возложено много. Основные из них: сбор, анализ и обработка поступающей информации, подготовка предложений для принятия решений председателем Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Проводится аналитическая работа, направленная на минимизацию негативных последствий опасной ситуации. В состав группы входит несколько подгрупп, имеющих строго определенный для каждой из них, круг задач и функций.

По тактическому замыслу, вследствие резкого увеличения количества осадков произошло повышение уровня воды в пойме реке Яуза, подтопление проезжей части, 7-ми строений и 2-х социально значимых объектов (ГОУ детская школа искусств, ГОУ Центр развития творчества детей) по адресу: г. Москва, СВАО, МР Останкино, улица Сельскохозяйственная (напротив Лихоборского въезда на территорию ВДНХ). Площадь подтопления составила 20000 кв. м. В результате падения рекламных конструкции и деревьев, в указанном районе, повреждено 16 автомобилей, пострадало 9 человек, из них 2 погибло, 7 травмировано различной степени тяжести.

На место происшествия в установленном порядке были вызваны оперативные подразделения экстренных служб. Развернут оперативный штаб. Прибывшие подразделения приступили к проведению разведки и принимали меры к спасению людей и оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Была организована эвакуация пострадавших из зоны ЧС. Ремонтные бригады принимали меры к устранению аварии. С помощью насосов производили откачку воды с подтопленной территории, прочищали ливневую канализацию в местах засора.

Городская служба перемещения транспортных средств эвакуировала личный автотранспорт мешающий ликвидации последствий ЧС.

В проведении тренировки было задействовано 142 чел., 43 ед. техники, в том числе от МЧС 35 чел., 6 ед. техники.


В очередной раз в СВАО г. Москвы была отработана система взаимодействия разных служб при ЧС. Участники справились с задачами на «отлично», учения показали четкость и слаженность действий всех задействованных сил и служб. Что говорит о готовности сил Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве к ликвидации любых возможных ЧС на закрепленной территории. Выработанные решения и выполненные мероприятия позволяют обеспечить оперативность реагирования на возможные происшествия и ЧС и, а так же говорят о слаженности действий служб на территории Северо – Восточного административного округа г. Москвы.

Особенностью тренировки являлась передача информации только через радиосвязь, использование мобильной связи было запрещено. Складывающаяся обстановка максимально приближена к реальным условиям в зоне чрезвычайной ситуации.
Сотрудники оперативной группы и других служб, принявших участие в тренировке, справились со своей задачей. Негативные последствия опасных ситуаций были минимизированы.

Все поставленные задачи в ходе мероприятия были выполнены профессионально и в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати