RSS

Городской портал госуслуг

Спасательные катера-вездеходы впервые выйдут на Москву-реку

21.11.2017

Столичные спасатели получили сразу пять катеров-вездеходов, которые отличаются прочной конструкцией, что позволяет им добираться до тех мест, куда другие катера не доходят.

«В распоряжение столичных спасателей впервые поступили современные суда на воздушных подушках «Славир – 6» и «Славир-9». В отличие от уже использующихся они способны ходить не только по гладкому, но и по колотому льду», - рассказали в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Новые катера-вездеходы способны работать при температуре до минус 35 градусов и развивать на льду скорость до 70 километров в час. Судна оснащены всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, средствами оказания первой помощи до прибытия скорой. Салон судна способен вместить от шести до девяти человек.

На катерах-вездеходах спасатели будут патрулировать не только акваторию Москвы-реки, но и другие городские водоемы. Всего этой зимой на патрулирование водных акваторий выйдет 21 катер на воздушной подушке, 16 из которых не являются вездеходами.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает жителям округа, что в Северо-Восточном округе мест для организованной зимней рыбалки нет. На всех водных объектах округа уже установлены знаки «Выход на лед запрещен». Необходимо помнить, что выход на тонкий лед влечет за собой серьезную угрозу для жизни. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати