RSS

Городской портал госуслуг

Гражданской обороне страны 85 лет

04.10.2017

Сегодня отмечается 85-летие со дня образования системы гражданской обороны России.

В 1932 году 4 октября было утверждено положение о «Противовоздушной обороне на территории СССР». С этого момента начинается история местной противовоздушной обороны (МПВО), преемницей которой впоследствии стала Гражданская Оборона СССР.

Для обеспечения безопасности населения и территорий города Москвы правопреемником системы Гражданской обороны сегодня является Департамент ГОЧСиПБ по г. Москве и Главное управление МЧС России по г. Москве. Ежедневно в круглосуточном режиме безопасность москвичей обеспечивают около 4 500 чел. и 2 000 ед. специальной техники.

Руководит гражданской обороной Мэр Москвы Сергей Собянин. Комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности возглавляет заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков. В Северо-Восточном округе руководителем гражданской обороны является Префект СВАО Валерий Виноградов.

В каждом административном округе на страже безопасности москвичей трудятся сотрудники окружных управлений Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС России.

Специалистами Департамента ГОЧСиПБ и Управления МЧС Северо-Восточного административного округа постоянно ведется подготовка работкников организаций и населения округа к действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

На территории округа функционирует специализированное учебное заведение Учебно-методический центр по ГО и ЧС. Для обучения неработающего населения созданы 45 учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

В здании Префектуры Северо-Восточного административного округа на втором этаже в честь юбилея гражданской обороны Управление по СВАО Департамента ГОЧСипБ открыло фотовыставку, которая продлится вплоть до 6 октября. В зданиях Управ районов СВАО на информационных стендах также размещены фотографии и информация о системе гражданской обороны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати