RSS

Городской портал госуслуг

На Северо-востоке Москвы прошли тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара

02.09.2017

В рамках месячника безопасности на объектах образования проводятся практические тренировки по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров. Так местом проведения пожарно-тактического учения стал пограничный институт ФСБ РФ. Пожарно-спасательные подразделения отработали действия по тушению возможного пожара и проведения спасательных работ на объектах с массовым и ночным пребыванием людей (учебные заведения), а так же обучили правилам поведения в случае возникновения пожара преподавательский состав и учащихся.
По тактическому замыслу в результате теплового проявления электрического тока при аварийном пожароопасном режиме работы электрооборудования, в комнате №317 на третьем этаже возник пожар.

В первую очередь, после срабатывания пожарной сигнализации, началась отработка действий администрации объекта. Сотрудники учреждения предприняли попытки потушить условный огонь своими силами, с использованием первичных средств пожаротушения. Согласно действующим инструкциям, они эвакуируют людей из здания и сообщают о пожаре по номеру «101».

Далее, прибывшие пожарно-спасательные подразделения, приступают спасению условных пострадавших. Все действия по эвакуации людей из задымленных помещений были максимально приближены к реальным. Звеном ГДЗС в ходе тушения условного пожара было эвакуировано четыре человека и один спасен из горящего помещения с помощью системы «Финист». Еще трое спасены по трехколенной лестнице, пятеро, с верхних этажей, с помощью коленчатого подъемника.

Параллельно с этим пожарно-спасательные подразделения ликвидировали условное возгорание. Была проложена магистральная линия, работали два ручных ствола, один по лестничной клетке другой с коленчатого подъемника, и два лафетных ствола.
"Опасность пожаров в зданиях данного учреждений, прежде всего, массовое пребывание людей, как в дневное, так и ночное время. Именно благодаря таким учениям отрабатываются правильные и слаженные действия персонала объекта, порядок оповещения о пожаре. Как для пожарно-спасательных подразделений так это в первую очередь изучение тактико-технических характеристик объекта". - отметил заместитель начальника 22ПСО Андрей Комиссаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати