RSS

Городской портал госуслуг

Из Москвариума эвакуировали 350 человек…

01.08.2017

В одном из крупнейших научно-познавательных объектов Москвы проведена масштабная тренировка по эвакуации в случае возникновения пожара.

Крупнейший центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ ежедневно посещают тысячи москвичей и гостей столицы. Администрация центра выступила инициатором проведения учебно-тренировочного занятия с привлечением специалистов Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. Сотрудники «Москвариума», пожарно-спасательного отряда №216 Пожарно-спасательного центра Москвы и ПСО №22 ФПС совместно отработали действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Во время тренировки была проверена работоспособность систем противопожарной защиты, оповещения, а также система автоматического открытия дверей эвакуационных выходов. Персонал центра под руководством профессионалов отработал навыки тушения первичными средствами пожаротушения до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

По плану тренировки возгорание с сильным задымлением произошло в подсобном помещении. Заложником условного пожара стал один из рабочих. По системе оповещения поступил сигнал об эвакуации из здания.

По сигналу «Маяк» сотрудники добровольной пожарной дружины объекта осуществляли тушение до прибытия пожарных, предварительно проведя эвакуацию рабочего персонала и посетителей из здания. Прибывшие бойцы отряда №216 ГКУ «ПСЦ» ликвидировали очаг условного возгорания и с помощью пожарной автолестницы осмотрели крышу с целью выявления признаков горения.

В ходе тушения условного пожара звено газодымозащитной службы эвакуировало четырех человек и спасло одного рабочего из горящего помещения с помощью системы «Финист» (кислородный баллон и капюшон). Условно-пострадавшего передали медикам.

Тем временем в штабе пожаротушения осуществлялся сбор сведений о количестве эвакуированных и спасенных людей. В ходе тренировки из здания эвакуировали 350 человек.

Учения продемонстрировали, что все системы безопасности находятся в рабочем состоянии, а сотрудники «Москвариума» получили необходимые навыки, которые позволят им в дальнейшем грамотно и оперативно действовать до прибытия пожарно-спасательных сил.

«Мы благодарны специалистам Пожарно-спасательного отряда №216 ГКУ «ПСЦ», которые приняли участие в учебной тренировке. Подобный обмен опытом и совместная отработка действий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации является необходимым условием безопасного функционирования такого крупного комплекса, как «Москвариум». Наша цель – создать все условия для полноценного отдыха посетителей с обеспечением высочайшего уровня безопасности. В будущем мы планируем продолжать учения с привлечением специальных служб, чтобы подтверждать статус одного из самых интересных и безопасных научно-познавательных объектов Москвы», - рассказал технический директор «Москвариума» Дмитрий Вонский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати