RSS

Городской портал госуслуг

На Путевом проезде спасен бенгальский котенок

01.08.2017

27 июля, в 13 часов 23 минуты от жителей дома, расположенного по адресу: Путевой проезд, д. 40., корп. 2, поступило тревожное сообщение о том, что где-то в стенах дома мяукает котенок.

На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые установили, что животное находится в системе канализации дома, и приступили к спасению котенка.

Чтобы определить точное местоположение животного, пожарные применили эндоскоп с крыши здания. Это спасательное оборудование оснащено камерой и фонариком, что позволяет визуально исследовать труднодоступные места. Поиски не прошли даром, когда местоположение котенка удалось обнаружить в трубе в районе второго этажа.

- Котенок поднялся вверх и ушел на четвертый этаж. Он не застрял, а сидит в гофрированной трубе на четвертом этаже. – прокомментировал спасательную операцию начальник Аварийно-спасательного отряда № 3 Денис Маркелов.

Выход в канализацию, расположенном на четвертом этаже в трубе, где и находился котенок, пришлось закрыть, чтобы животное не поползло обратно.

Успешно спасти котенка удалось пожарному 59 пожарно-спасательной части 22 ПСО ФПС по г. Москве Арсению Савельеву. Спасательную операцию пожарные проводили на протяжении нескольких часов.

По словам жителей дома, котенок находился в канализации больше суток. Сейчас животному ничего не угрожает. Его напоили молоком и укутали в теплое полотенце. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати