RSS

Городской портал госуслуг

МЧС предупреждает: основными причинами гибели на воде являются купание в неустановленных местах, несоблюдение мер личной безопасности и распитие алкоголя

14.07.2017

Несмотря на то, что синоптики обещают в выходные дни дождливую погоду, в Москве тепло. Люди, дождавшиеся тепла, могут устремиться к берегам водоемов, чтобы провести там свой отдых, набраться сил на предстоящую рабочую неделю.

Не надо забывать о значительной разнице температур воздуха и воды: когда человек попадает из жары в холодную воду, резко повышается вероятность судорог, обмороков, остановки сердца. Именно это приводит к гибели, в том числе и детской, что особенно тревожно. Купание людей в неположенных местах и на необорудованных пляжах – мероприятие крайне рискованное. Купающимся не известны особенности дна водоема – случается, что могут встретиться ямы или резкие обрывы. В воде могут находиться посторонние предметы, которые могут привести к травме при нырянии. И, самое главное, что рядом может не оказаться людей, способных оказать профессиональную помощь.

Уважаемые взрослые!!! Не оставляйте детей без присмотра! И помните о том, что основными причинами гибели на воде по-прежнему остаются купание в неустановленных местах, несоблюдение мер личной безопасности и распитие алкоголя. Только при соблюдении данных правил, ваш отдых будет приятным и безопасным!

Текст: Марина Лапенко

Управление по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати