RSS

Городской портал госуслуг

В УВД по СВАО подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2017 года

14.07.2017

Начальник УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Василий Петрунин подвел итоги оперативно-служебной деятельности Управления

В работе совещания прияли участие начальник УЭБиПК генерал-майор полиции Сергей Солопов, прокурор СВАО полковник юстиции Анри Ризаев, Председатель межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрей Бабушкин, руководители УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, Председатель Общественного совета Управления Михаил Козлов и заместитель Дмитрий Никитский.

В начале своего доклада начальник УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Василий Петрунин остановился на вопросах общего состояния преступности. В 1 полугодии текущего года усилия личного состава были направлены на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений против личности, тяжких и особо тяжких категорий, как одним из основных приоритетов. В этом направлении деятельности полицейскими СВАО широко используются системы обеспечения безопасности города и управление мобильными нарядами, которые позволили оперативно устанавливать и задерживать лиц, совершивших преступные деяния, имеющие большой общественный резонанс.

Проводимая профилактическая работа позволила сократить преступность в общественных местах и на улицах на 31 %, причинений тяжкого вреда здоровью на 12,5%, изнасилований стало меньше почти на 54%, количество краж, мошенничеств , разбоев, грабежей также значительно снизилось.

Отдельно отмечены результаты работы по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов для занятия проституцией и потребления наркотиков. Количество выявленных фактов содержания притонов для потребления наркотиков и для занятия проституцией сократилось на 50%.

Представители общественного совета УВД по СВАО отметили, что, особое место в деятельности полиции Северо-Восточного округа столицы занимает защита приоритетных секторов и отраслей экономики. В сложившейся ситуации серьезную озабоченность вызывает состояние борьбы с мошенничествами. Организаторы этих схем постоянно совершенствуют способы отъема денег у населения, играя на их чувствах, страхах и слабостях, при этом широко используя возможности сети «Интренет». Однако, в текущем году УВД по СВАО удалось стабилизировать оперативную обстановку.

Одним из приоритетных направлений деятельности в прошедшем году явилась борьба с экстремизмом, противодействие межнациональным и межконфессиональным конфликтам. В этом направлении сотрудникам УВД по СВАО удалось стабилизировать оперативную обстановку. Принимаемые меры позволили сократить на 40% количество совершенных преступлений экстремисткой направленности.

О состоянии кадровой работы, служебной дисциплины и законности в подразделениях Управления доложил помощник начальника УВД по работе с личным составом Максим Занько: «Учетно-регистрационная дисциплина это огромный блок нашей деятельности и каждый сотрудник должен со всей ответственностью подходить к этой работе».

Что касается работы территориальных Отделов полиции, с положительной стороны можно отметить лишь ОМВД по районам Отрадное и Алтуфьевский.

- Во 2 полугодии текущего года нам предстоит устранить имеющиеся недостатки, а также уделить особое внимание противодействию таким видам преступлений, как кражи, в том числе из квартир граждан и транспорта, грабежей и разбойных нападений, особенно совершаемых на улицах и общественных местах. Самая главная задача, чтобы жители округа и гости чувствовали себя защищенными и знали, что при необходимости полиция всегда будет мгновенно рядом и окажет помощь. Наша цель – максимально высокий уровень доверия граждан, - в завершение своего выступления отметил начальник УВД по СВАО полковник полиции Василий Петрунин.

Василий Егорович также отметил отличившихся сотрудников и поблагодарил за добросовестную службу. К начальнику УВД по СВАО присоединился Андрей Бабушкин, вручив благодарности начальнику ОМВД России по району Отрадное полковнику полиции Роману Кобзеву и начальнику тыла УВД по СВАО полковнику внутренней службы Александру Погорельцеву.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати