RSS

Городской портал госуслуг

Столичные огнеборцы локализовали пожар в ТРЦ «РИО»

11.07.2017

10 июля, в 17:39 на пульт Центра управления в кризисных ситуациях поступило тревожное сообщение о том, что в здании происходит задымление по адресу: Дмитровское шоссе, 163А, корп.1.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия уже через 6 минут и установили, что произошло загорание текстильной продукции. Предварительная площадь составила 1000 кв. метров.

В целях безопасности пожарно-спасательные подразделения совместно с администрацией торгово-развлекательного центра провели эвакуацию посетителей. В общей сложности в кратчайшие сроки были эвакуированы более 3 тыс. человек. Страшные последствия удалось предотвратить и сработавшим в здании системам оповещения и сигнализации. Услышав их и увидев дым, посетители стали покидать здания через выходы.

В 19:01 в связи плотным задымлением пожару был присвоен 4 ранг.

По предварительным данным в результате происшествия пострадало 17 человек, из которых 1 ребенок. Они были эвакуированы машинами скорой помощи и вертолетами ЦЭМП. Пожарные спасли 4 человека, оказавшихся в огненной ловушке внутри холодильника одного из павильонов. Для сохранения их жизней звенья газодымозащитной службы пробивались ползком сквозь огонь и занавесу дыма. Спасенных доставили в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского 3 санитарных вертолета Московского-авиационного центра ДепартаментаГОЧСиПБ.

Тушением пожара руководил начальник столичного Главка МЧС Илья Денисов, который отметил, что пожарные справились со всеми поставленными перед ними задачами, своевременно смогли обнаружить пострадавших. Огнеборцы смогли провести поиски разведку пострадавших и справиться с огнем, не смотря на то, что здание было задымлено по всей площади.

В ликвидации пожара участвовало 69 подразделений (245 человек личного состава), шесть участков, 10 стволов, установка с генерацией и подачей воздушно-механической пены, также к месту пожара был направлен пожарный поезд.

Оперативные действия пожарно-спасательных и аварийно-спасательных сил ГУ МЧС России и Департамента ГОЧСиПБ позволили в кратчайшие сроки локализовать пожар в 21:31, и тогда ранг пожара был снижен до 1. В 23:27 была объявлена полная ликвидация пожара.

Позже после ликвидации высокий профессионализм и геройство обгнеборцев отметил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати