RSS

Городской портал госуслуг

Порядочность – залог профессионального успеха

30.06.2017

Сотрудники УВД по СВАО всегда оперативно приходят на помощь тем, кто в ней нуждается. Часто это происходит не только по долгу службы, а по велению сердца.

Старший следователь 1 отдела Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Анна Шурыгина, по словам коллег, не только знаток дела всей своей жизни, но и человек с добрым сердцем. Не случайно Анна выбрала свою стезю – сложную для девушки с тонкой душевной организацией, но благородную профессию: сотрудник органов внутренних дел. Родители с самого раннего возраста воспитывали в девочке важнейшие человеческие качества: сострадание, уважение к людям, почтение к старшему поколению, готовность в любую минуту прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Старший лейтенант юстиции на протяжении нескольких лет оказывает посильную помощь детским домам: самое необходимое – вещи, питание и, конечно, простое человеческое общение, которого так не хватает тем, кто по различным причинам остался без тепла и заботы родных и близких людей.

В этом году Анна посетила дом-интернат для престарелых и инвалидов в Суздале. Учреждение функционирует уже 42 года, здание является памятником истории и культуры, а расположено оно в одном из самых живописных мест нашей Родины. Здесь постоянно или временного проживают, проходят реабилитацию пожилые люди и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся по состоянию здоровья в постороннем уходе. Именно в этом отдаленном уголке России состоялось приятное знакомство, которое переросло в искреннее и приятное общение.

- Одинокие женщины от 60 до 80 лет оказались здесь не по собственной воле. С кем-то непорядочно обошлись дети, других оставили без крова мошенники… подобных историй с их печальными подробностями, отражающими порой суровые реалии нашей жизни, бесконечное множество. Самые разные и противоречивые чувства рождаются в душе при взгляде на этих милых и мудрых людей, с которыми жизнь обошлась так жестоко. Грусть и одновременно чувство восхищения вызвала сохранившаяся в них доброта и открытость по отношению к миру. Однако, больше всего меня поразил оптимизм и внутренний свет, который исходит от этих трогательных бабушек, - делится Анна Шурыгина.

У каждой из местных жительниц свои интересы: вязание, кулинария, вышивка и другие. Учреждение оборудовано всем необходимым, чтобы бабушки могли чувствовать себя как дома. Так, Анастасия Веретникова увлекается живописью. Она с удовольствием продемонстрировала свои работы гостям и рассказала, что самым ярким вдохновением для нее стал животный мир. В актовом зале дома-интерната организована выставка лучших работ пенсионеров. Жительницы поделились с сотрудником органов внутренних дел, насколько важно для них проявлять заботу и дарить свою любовь отзывчивым людям. В знак признательности за помощь и доброе отношение, пенсионерки преподнесли гостям символичные подарки, которые смастерили собственными руками: вязаное сердце и тряпичную курочку-наседку, как олицетворение семейного уюта и счастья.

- Я думаю, для каждого из нас бабушка – это слово, занимающее отдельное место в сердце. Оно неразрывно связано с теплом и добротой, как будто уже произнося его, чувствуются объятия близкого человека. Я очень рада, что познакомилась с такими открытыми, искренними людьми и уверена, что наше общение обязательно продолжится в будущем. Всего за один день мы с легкостью нашли общий язык. Эти бесконечно мудрые люди успели научить меня чему-то важному и показали, что, человек может сохранить мягкость и веру в будущее, несмотря на жизненные невзгоды. Хочется верить, что в нашем мире есть немало людей, которые не останутся равнодушными к тем, кто нуждается в теплоте и заботе, простом человеческом общении. Окружать вниманием пожилых людей – одна из важнейших Библейских Заповедей, которая всегда должна храниться в уголках нашей души, - подвела итог встречи Анна.

Анна Юрьевна коренная москвичка в третьем поколении, с детства интересуется всем, что связано с родным городом и, конечно, беспокоится о благополучии и мирном сосуществовании его жителей. Борьба с преступностью, охрана правопорядка, расследование уголовных дел: все это практически не оставляет свободного времени, однако старший следователь постоянно повышает свой профессиональный уровень и старается не останавливаться на достигнутых успехах. Юрист и экономист по образованию, Анна Шурыгина стремится к совершенству во всех сферах жизнедеятельности: регулярно занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, играет в большой теннис и изучает иностранные языки, очень любит путешествовать, особенно по бескрайним просторам нашей Великой страны.

Анна Севастьянова

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-79

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати