RSS

Городской портал госуслуг

Москвариум стал тренировочной площадкой для пожарных и спасателей

31.05.2017

На базе крупнейшего центра океанографии и морской биологии «Москвариум» 29 мая 2017 года были проведены занятия с работниками пожарно-спасательного отряда № 216 , аварийно-спасательного отряда № 3 ГКУ «ПСЦ» на территории АО «ВДНХ» по адресу проспект Мира вл. 119, строение № 23. В ходе проведения занятия объект изучен в оперативно-тактическом отношении, отработаны действия по тушению условного пожара, ликвидации возможных аварийных ситуаций в здании с массовым пребыванием людей, взаимодействие с администрацией и технических служб.

Построение и инструктаж в начале занятия провели заместитель начальника ПСО № 216 Петр Трачук, начальник АСО № 3 Денис Маркелов и инженер по ПБ и ГО Юрий Иванов.

Совместно с работниками объекта (обслуживающим персоналом, работниками охраны) отработаны действия по сообщению о пожаре, принятию мер по предотвращению паники, встрече прибывающих подразделений пожарной охраны, а также действия обслуживающего персонала при возникшей нештатной ситуации.

Отработаны действия по организации эвакуации посетителей, действия работников, проверки систем пожарной автоматики, систем оповещения, проверено наличие и расположений эвакуационных выходов.

С работниками ООО «Возрождение ВДНХ» (всего 45 человек) специалистами ПСО № 216 проведена беседа в рамках профилактической работы, по порядку вызова экстренных служб, действиям при чрезвычайных ситуациях, практический показ порядка применения огнетушителей, возможностей пожарной техники для ликвидации возгораний и горений.

Занятия, проходимые на базе экономически-важных объектов, позволяют пожарным и спасателям отработать действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, чтобы в дальнейшем осуществить слаженную и оперативную работу по устранению ЧС в реальных условиях и за короткое время. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати