RSS

Городской портал госуслуг

Доска почета

03.05.2017

На днях на Звездном бульваре (СВАО г. Москвы), открыли мемориальную доску в память о заслуженном деятеле пожарной охраны Герое Советского Союза Постевом Сергее Игнатьевиче. Церемонию открыл Первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов. В торжественной церемонии также принял участие Префект СВАО Валерий Виноградов и дочь легендарного пожарного Ирина Постевая.

Сергей Игнатьевич Постевой в тяжелый период начала Великой Отечественной войны, будучи военным техником второго ранга, возглавлял пожарный караул в городе Москве. Летом 1942 года по собственной инициативе Сергей Постевой был отправлен на фронт. В 1944 году за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, за борьбу с немецкими захватчиками и проявленную при этом отвагу Сергею Игнатьевичу Постевому было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После демобилизации в 1947 году Сергей Постевой вернулся в Московский гарнизон пожарной охраны. За мужество и героизм, безупречную службу в пожарной охране он был награжден Орденом Трудового Красного знамени, медалями «За отвагу на пожаре». Его подвиг является примером того, как нужно служить Родине и своему народу.
Почетный караул снял алый покров с мемориальной доски. Собравшиеся родственники и коллеги возложили к мемориалу свежие цветы. От имени ветеранов пожарной охраны выступил председатель Совета ветеранов ГУ МЧС России по городу Москве Коротчик Леонид Александрович. "Я благодарен тем, кото не забывает не только тех, кто служил, но и тех, кто отдал свою жизнь. Открывать в пожарных частях памятники героям - хорошая традиция. И эта, установленная сегодня мемориальная доска в честь Сергея Постевого, станет еще одним памятным местом на карте Москвы, как дань уважения и памяти человеку ", - сказал Леонид Коротчик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати