RSS

Городской портал госуслуг

Прошли уроки "Безопасное лето"

03.05.2017

Наконец потеплело! Не за горами лето и длительные каникулы. Инспектора пожарного надзора и профилактической работы Управления МЧС по СВАО г. Москвы в школах провели уроки по правилам поведения в летние каникулы.

Целью данного мероприятия стала необходимость выработать единый подход к формированию безопасности жизнедеятельности, привлечь внимание учащихся к проблеме повышения культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, более эффективного усвоения теоретических знаний, учебной дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности», а так же повышение престижа профессий пожарного и спасателя.

Уроки под названием «Безопасное лето», включали в себя презентацию «Правила поведения людей в экстремальных ситуациях», где учащиеся знакомились с опасными и вредными факторами среды обитания человека, экстремальными и чрезвычайными ситуациями дома, на улице и на природе. Совместно с педагогами, инспектора старались выработать у детей умения защищать свою жизнь и здоровье, учили оказывать само- и взаимопомощь. Учащимся так же демонстрировались наглядные информационные материалы «Юный спасатель», «Пожарный», «Лесные пожары". В некоторых классах была организованна викторина «Безопасность и защита человека в ЧС» и даже соревнования по оказанию первой медицинской помощи.

Солнце, воздух и вода при правильном их использовании являются источником закалки и укрепления здоровья человека. Однако нарушения правил поведения при нахождении у водоемов влекут за собой тяжелейшие последствия вплоть до утопления. Каждый год в России тонут люди. Вот почему тема соблюдения мер безопасности на воде и умения оказывать помощь пострадавшим обязательно рассматривалась на данных занятиях.

Было много вопросов, касающихся поведения во время попадания в водоворот, при сильном течении, в момент, когда в воде наступала предельная усталость. Опытные сотрудники МЧС рассказывали о различных вариантах спасения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати