RSS

Городской портал госуслуг

Ни в коем случае не поджигайте сухую траву

20.04.2017

1 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве призывает жителей к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: на дачных участках, в парковых зонах и лесных массивах.

- Ни в коем случае не поджигайте сухую траву!

- Не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений. Безопасным для разведения костров считается расстояние в 50 метров от строений.

- Не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых.

- На дачных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках.

Также хочется напомнить жителям нашего города о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе на природе. Нельзя ни в коем случае бросать на землю горящие окурки, спички, оставлять костры, а так же разбрасывать стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах".
За нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам может грозить административная ответственность согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа:
- на граждан – в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей;
- на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;
- на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.
Напоминаем Вам, что при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышенная температура) необходимо немедленно сообщить об этом по единому телефону службы спасения 01 или 101.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати