RSS

Городской портал госуслуг

Крупный пожар на Изумрудной улице

24.03.2017

Звонок о возгорании в жилом доме по адресу ул. Изумрудная , д.40 поступил в ЦУКС Главного управления МЧС России по г. Москве в 16:02 22 марта 2017 года. Через 4 минуты на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения. Пожар произошел в жилом 9-этажном, одноподъездном, панельном жилом доме. В доме находится 68 квартир, зарегистрировано 138 человек.

Загорание произошло на 2 и 3 этажах.

Площадь пожара составила 120 кв. м. в 2-х квартирах на 2 этаже и 170 кв. м. пострадало от огня – лестничные клетки и балкон 3-го этажа.

На 2-м этаже в 4-х квартирах 2 межкомнатные перегородки разрушены и 6 повреждены.

Произведено обследование дома, несущая способность не обнаружена.

На месте возгорания был организован штаб пожаротушения.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожаро-спасательных подразделений из горящего дома эвакуировано 15 человек, спасено – 47, из них детей – 4, пострадало – 19, из них 1 человек погиб.

Госпитализированы в лечебные учреждения г. Москвы 9 человек, среди них двое детей.

По состоянию на 7 часов 00 минут 23 марта 2017 года для размещения жильцов пострадавшего дома были предоставлены номера в гостинице «Максима Заря Отель». Размещено 10 человек, среди них детей нет. Наибольшая часть жильцов разместилась у родственников и знакомых.

Вчера в 20 часов 00 минут было проведено заседание КЧС и ПБ СВАО г. Москвы, на котором принято решение по восстановлению систем жизнеобеспечения жилого дома.

Для ликвидации последствий действий происшествия было привлечено 201 человек личного состава и 70 единиц техники, из них от МЧС – 95 человек и 32 единицы техники.

Причины возгорания в жилом доме, уточняются.

Управление по СВАО ГУ МЧС России и Департамента ГОЧСиПБ напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и напоминает телефоны экстренных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации – 01 или 101. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати