RSS

Городской портал госуслуг

Проведена первая эстафета, посвященная году гражданской обороны

09.02.2017

В этом году гражданская оборона празднует свой юбилей – 85 лет. Именно 4 октября 1932 года принято считать Днем рождения местной противовоздушной обороны – основы будущей системы Гражданской обороны страны.

Сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Анастасия Тур, Балашова Екатерина и Сергей Евсеев совместно с инспектором Олегом Кирпичевым ГУ МЧС СВАО и 22 ПСО ФПС по г. Москве организовали и провели для учащихся ГБУ Школы № 962 эстафету в рамках «Года Гражданской Обороны».

В мероприятии участвовали четыре младших класса учебного заведения, которые разбились на команды «Реал», «Дружба», «Орлы», «Молния». Перед тем как начать эстафету, ведущая рассказала ребятам, когда и с какой целью создана система гражданской обороны, сколько пожарных частей находится в округе, и что на страже безопасностей москвичей стоят сотрудники окружного управления МЧС и Департамента ГОЧС.

Команды справились с вопрос-разминкой, ответив, сколько же требуется времени пожарному, чтобы надеть боевку.

Старт эстафеты начался с конкурса «Готовность 101». Каждый из участников преодолевал полосу препятствий, ловко оббегая их и примеряя на себя каску спасателя.

Перед следующим конкурсом «Опасно-неопасно», инспектор из МЧС, провел беседу со школьниками на тему о том, какой телефон пожарной охраны действует в городе, что ложный вызов – это не шутка, и какими подручными средствами дома можно потушить пожар. Этот конкурс закрепил знание учеников о видах чрезвычайных ситуаций. Ловкость и смекалка помогли командам правильно определить вид ЧС на дидактических картинках.

В ходе следующего задания «Спасение утопающего» капитанам команд предстояло с помощью конца Александрова «спасти» своих коллег.

Прежде чем перейти к следующему этапу «Дышите - не дышите» Сергей Евсеев продемонстрировал всем присутствующим, как правильно надевать противогаз. Трудностей с этим у ребят не возникло, они с интересом отнеслись к такому заданию.

Финальный конкурс «Тревожный чемоданчик» оказался не таким простым на первый взгляд. Каждая команда, собравшись у своих столов, рассуждали на тему того, что необходимо взять с собой в случае возникновения ЧС.

Команда-победитель была объявлена по итогам всех конкурсов. Главный приз эстафеты статуэтка была вручена команде «Дружба». На прощание победители сложили из букв словосочетание «85. Гражданская Оборона».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати